В живом, не тлеющем наряде
В живом, не тлеющем наряде,
На шее с желтым ожерельем.
С веселостью младенца в взгляде
Ты оживаешь вновь и вновь.
То тенью уходящая обычно,
То лист опавший - вся в слезах.
В соборе с кротостью привычна,
Но нет прощения тебе.
Ты в одиночестве бесстрашном
Как рыцарь, обнаживший меч.
Задумавшись о чем-то важном
Не можешь вспомнить все никак
Куда девалась девственность твоя
И женская приемлемая трусость.
Куда девала честь, где все друзья
Где молодость свою ты потеряла?
В серебряных крупинках прядей
Ты призрак бледного видения.
И более не видно в взгляде,
Что некогда была любовь...
Тебя бы заключить в объятья...
И очутиться над сияньем звезд.
Но ты всегда нага, без платья.
Что делать мне - ответа не сыскать...