Тайна

Тайна
Храним в себе бесценнейшую тайну,
Храним надёжно, прочно, глубоко.
Она искрится чистотой кристальной,
Огнём, что был похищен у богов.

Сквозь мрак и стужу, горе и страданья
Теплом незримым согревает нас
Великая сияющая тайна,
Сокрытая от взоров наших глаз.

Порой, увлёкшись тварным и насущным,
Бывает, забываем мы о ней...
И всё же озаряет путь идущим
Сиянием немеркнущих огней.