Семь

Семь
Цифра семь сказали карты,
Ровно столько нам осталось.
А я думал до конца зимы, до марта.
Эх, ну и судьбинушка досталась.
 
Дней, недель иль лет я все считал,
Но потом я вспомнил год.
Семнадцатый уже, а я так мал,
От страха на пол капает мой пот.
 
А знаешь, мне теперь все ясно,
У нас конец пришел неспешно,
И пусть нам солнце светит ясно,
И улыбается потешно.
 
А мне осталась горстка счастья,
И на груди его я сохраню.
А когда все бить не будет масти.
Я себя похороню.
 
А ты стихи мои прочтя,
В себя лишь страх поселишь.
Останешься со мною не учтя,
Что радость или горе так посеешь.
 
Эх, все эти карты и отчаяние внутри.
Спасти меня пытайся мась.
Сомнения мои напрочь сотри,
И будущее наше укрась.