Тяжелая ночь

Она красива, лежит и дышит,
Её дыханье лишь мама слышит.
Легонько, тихо вместилась рядом,
Помочь чтоб дочке спокойным взглядом.
И правда, мама утешит сладко,
Споет нам песню о жизни яркой!
О небе в звездах, о солнце в красках,
И дочь забудет о людях в масках.

Заснула. Пусть ей приснится ангел,
Она поймет - защитить сумел!
Молитву с маминой старой тетрадки,
И ту же песню спокойно напел.

Моя ты правда, моя ты истина!
Как больно детям отныне страдать!
Хочу услышать я это мысленно -
К ним счастье позже вернется  опять!