Маме

Духота. Дышать мне нечем, мама.
Ты прости, что часто я упряма.
Доброта моя осталась в детстве,
Передай ты мне её в наследстве.

А еще заставь учиться дочку
И поставь на лени моей точку.
Отними компьютер, телефон,
Гордость попроси всю выйти вон.

Научи любить без тяжкой муки,
Чтоб казались простотой разлуки,
Жизнь всегда являлась сладким медом,
А не горьким и лечебный йодом.

Я попробую трудиться, моя мама,
И не буду спорить так упрямо.
Но куда деваться от людей?
От любовных чувственных сетей?

И спою так громко, что есть сил,
Ведь мой милый больше мне не мил.
Книгу в руки я возьму скорее,
Иногда так нужно быть мудрее.

Мама и обнимет, и поймет,
И издалека ко мне придет.
Я заплачу ей в плечо ребенком,
Меня снова назовут "зайчонком".

Ну и что? Люблю её, люблю!
Уважаю, берегу, ценю!
На душе легко, спасибо маме.
"Мы проблемы тоже вершим сами!" -
Говорит она мне каждый раз,
И слезинки капают из глаз...

Наши мамы тоже любят нас!