Я родом из...

Я родом из...

Аудиозапись

Я родом из страны, которой нет 
Ее давно уж нет на карте. 
Уже промчалось двадцать с лишним лет, 
А за раскол еще мы платим. 
 
Ценою стала жизнь её людей, 
Беда и исковерканные судьбы. 
Так виноваты сильно перед ней, 
Кто дал разбить тогда , тот крепкий узел
 
Мой русский дед горел живьем под Курском, 
Когда фашист пошел на нас. 
Фамилию прадеда белоруса, 
Ношу я с гордостью сейчас. 
 
Своим теплом и добротой вскормила,
Родная казахстанская земля. 
С кем я взрослела и кого любила. 
Всех время раскидало...и меня. 
 
Не знала я тогда в помине, 
Что люди делятся на цвет.. 
Все нации семьею были, 
Не различая много  лет. 
 
Ах, как же хочется вернуться! 
"Нельзя!".Услышу снова я в ответ. 
Лишь в памяти могу коснуться. 
Я родом из страны которой нет...