Сошествие Святого Духа.

Сошествие Святого Духа.
В Иерусалим с горы спустившись Элеон,
Пришла Мария и апостолы за ней.
Чтоб с матерью и братьями Его,
Свершать молитву праведную девять дней.
 
А в день десятый светлый праздник был
Пятидесятницы и празднование шло,
В пятидесятый после Пасхи день,
Народу в город много разного пришло.
 
Внезапно над толпой раздался шум
Поднялся ветер и вдруг сразу стих
И пламя языки сошли с небес,
По одному на каждого из них.
 
Толпу всю сразу же окутал страх,
Народ вдруг понял это Дух Святой
Заговорили все на разных языках,
В толпе услышал каждый говор свой.
 
Тогда апостол Пётр всем сказал:
< Был мёртв Иисус, Бог воскресил Его,
Обетование Святого Духа принял Он
Всё что сошло на вас излито от Него >.
 
Народ спросил Петра: < скажи что делать нам? >
Пётр сказал: < наказ Господень был таков!
Креститесь все во имя Господа Христа,
И все покайтесь для прощения грехов >.