Деяния и послания апостолов.

Деяния и послания апостолов.
Апостолы, неся Христа учение,
По разным странам Мира разошлись.
Язычникам везде и иудеям,
Слово Господне проповедовать взялись.
 
Крестили, приобщая благоверных
И просвещали к истине умы.
Благую людям весть о воскрешении,
Все христиане Мира разнесли.
 
Отца и Сына, и Святого Духа
Учили все народы почитать,
И письма, называемые посланьями,
От них все церкви стали получать.