Распятие Иисуса.

Распятие Иисуса.
Когда все на Голгофу поднялись,
И был Он иудеями распят,
Иисус, промолвил глядя в небеса:
< Прости им Господи, не знают что творят >
 
Там же злодеев, шедших с Ним насмерть.
По обе стороны распяли от Него.
Табличку с надписью < Царь Иудейский Иисус >,
Пилат велел поставить на кресте Его.
 
Один из двух, распятых рядом с Ним,
Сказал Иисусу: < eсли ты Христос,
Тогда сейчас спаси нас и себя,
Или Господь твой разлюбил тебя? >
 
Другой его с укором унимал
< Мы справедливо тут с тобой осуждены
А Он плохого ничего не совершал,
Его судить они и вовсе не должны >
 
И обратившись к иисусу попросил:
< Там в Царстве Божием меня Ты помяни >
Иисус ответил: < Истинно тебе я говорю,
Что ныне будешь же со мною ты в раю >.