Путь на Голгофу.

Путь на Голгофу.
Пред Пасхой в пятницу на плечи крест взвалив.
На казнь распятие Иисуса повели
И двух злодеев вместе с ним приговорив,
Первосвященники на смерть их обрекли.
 
Иисус был обессиленный совсем,
И на Голгофу сам свой крест нести не мог,
Тогда войны Симона привели,
Кириенянина чтоб он Ему помог.
 
Там было множество народа по пути.
Стояли женщины, рыдая в стороне.
Тогда Иисус к ним обратившийся сказал:
< Иерусалима дочери не плачьте обо мне >