Иисус на суде у Понтия Пилата

Иисус на суде у Понтия Пилата
Сутра в преторию Иисуса отвели
Где прокуратор Иудейский заседал
С его согласия казнить Его могли
Туда Каифа лжесвидетельства прислал.
 
Пилат спросил Иисуса: < Ты Царь мира и всего? >
Иисус ответил: < Я лишь истину несу >
Тогда он вышел к иудеям и сказал:
< Я никакой вины за ним не нахожу >.
 
Тогда сорвали одеяния с Него
Из Тёрна возложив Ему венец
Воины в багряницу закутали Его
Крича: < возрадуйся Царь Иудейский наконец! >.
 
Пилат Понтийский не хотел Его казнить,
Но Иудеи не одобрили сего
Хотел Иисуса наказать и отпустить
Но закричал народ: < Распни, распни Его! >.
 
< Если отпустишь, то ты Кесарю недруг!
Царем назвался Он и Мира и всего >
И прокуратор, испугавшись за себя
Предал народу на распятие Его.