Я пытался найти маршрут

Я пытался найти маршрут,
Изучил все известные карты,
Но остался все там же - на старте,
Потому что все карты врут.
 
Я увидеть хотел тропу,
Забирался все выше и выше,
В одиночестве, сидя на крыше,
Понимал лишь, что я - лопух.
 
Я желал рассчитать судьбу,
Строил планы, придумывал сроки,
Но тяжелые жизни уроки
Колотили меня по лбу.
 
И я понял всю суть пути:
Что дороги протоптанной нету -
За звездой путеводной проследуй
А она у тебя внутри.