О слепоте

Как часто ищем мы Христа
Блуждая по святым местам,
И чуда ждем мы у иконы,
Как будто к образу прикован
 
Вселенной Альфа и Омега,
Хозяин неба и земли,
Творец, создавший человека,
В саду Эдемском поселив.
 
А мы вселяем Его снова
Во все, что создано людьми -
Нам надо в храмы знать пути,
Но нужно чтить Его духовно,
 
Ведь Бог есть Дух. И образ Божий
В сердца людей уже заложен
Но, даже зная, что он рядом
Мы спим в традициях обряда:
 
Мы пьем вино, ломаем хлеб
Не помня жертвы Иисуса.
Наш дух повержен, разум слеп,
Но ведь в гробу то было пусто!
 
Он жив и Он среди людей,
Воскрес Он - всем я заявляю
Призыв Он шепчет к покаянию,
Пока не грянул судный день.