Дух Прерии

Дух Прерии
1
Я скакал по степи, я был ветра свободней.
Мне свобода дана была волей Господней.
Среди диких простор и заброшенных скал.
Каждый солнца луч, только мне он сиял.
 
Припев:
В каждой капле дождя, в каждом вении ветра –
Это всё был я от золы и до пепла,
Это всё был я, тёмный призрак ночи.
И отчётливо сердце мне стучало: Скачи!.  
 
2
А теперь я стою и на шее аркан.
Весь шатаясь в крови от полученных ран.
Разорвать бы ремни, да рвануть во степи.
Там где корни мои и просторы одни.
 
3
Но не хватит мне сил. И мундштук закусив,
Я останусь здесь, среди конских могил.
Будешь вместо меня по степи ты скакать,
Не забудь от меня ты степи передать.