Мурманские страдания(командировочная, Приразломная)

Там небо чуть-чуть, над моей головою, пониже.
Километры дорог, я в пути. До дома, всё ближе.
Заставляю себя собирать целый день оригами.
Говорю, сам с собой, и с тобою, стихами.

Там добрые люди и бродят, не пуганы, стаи.
Собаки, собакам друзья - не лают.
Задумчивы "девы-рябины" стоят под окошком,
Сидит, на клумбе с цветами, игривая кошка.

Там нет тебя... И мысль одиночества гложет.
Холодный душь, с утра, побрился, поможет,
Прожить, ещё два дня, неделю-другую.
Чтоб вновь увидеть тебя...Зацелую!!!!