Вечер. Дождь осенний...

Вечер. Дождь осенний...
Вечер. Дождь осенний
Лил, как из ведра.
Я же, как Есенин,
Пьяный до утра.
 
Шаткою походкой,
Шлёпая по лужам,
Заливаю водкой
Всех, кому не нужен.
 
Горлопаню песни.
До костей промок.
Давит, хоть ты тресни,
Отходняк в висок.
 
А сегодня вьюга
Злая и мороз,
И меня по кругу носит,
Горьких слёз
 
На моей одежде
Покрывает коркой
Ледяною. Прежде
Накопилось с горкой.
 
С мокрою листвою
Вместе зябнем. Бегом
Греюсь. Грусть с тоскою
Заметает снегом.
 
Вьюжит злая вьюга,
Пробирает холод...
Да, моя подруга,
Я уже не молод.
 
Сединою красит
Бывший русый волос,
И немного басит
С хрипотцою голос.
 
Дверь с ноги открою
В кабаке от мрака,
По сорю деньгою
И устрою драку.
 
С синяком под глазом
Вышвырнут за двери
Все, кто завтра разом
Будут лицемерить.
 
Я устал от фальши,
Пью, чтобы не видеть
Эти рожи дальше
От себя. Обидеть
 
Их совсем не сложно,
Лишь сказать им правду,
Что их жизнь ничтожна...
Только не оправдан
 
Среди пьяных бесов...
Не живые трупы.
Открывать завесу
Перед ними глупо.
 
Снова дождь осенний
Льёт, как из ведра.
Я же, как Есенин,
Пьяный до утра.
 
Шаткою походкой,
Шлёпая по лужам,
Заливаю водкой
Всех, кому не нужен.