Люди, посмотрите

экспромт
Люди, посмотрите,
Как сей мир, чудесен!
Всё, что вы хотите:
Танцы, звуки песен…
 
Красота природы,
Солнце в небе ясном…
Всё есть для свободы
Мыслить о прекрасном.
 
Но, увы, местами
Суета мешает.
Суетимся сами.
Кто за нас решает?
 
Коль желаешь счастье
Чувствовать душою,
Прогони ненастье
Вместе с суетою.
 
В-Ольшан 19.12.2016