титаник

Схваток на палубе не было
воды тоже не отошли
дамочка на девятом
просто хотела больше
внимания к собственной
мы плыли мимо земли
кто-то решил называть ее Африкой
кто-то Польшей
 
Оркестр играл Листа
фальшивя с листа
солнце садилось по курсу
китайских юаней
мы, пассажиры, скучали
и вся красота
вечера точного цвета мещанской
герани
 
Была ни к чему
к лирике не тянуло, хотелось кричать
айсберг по борту
но тихо лежало
плоское-плоское море
и медленно из кумача
в темный индиго
линяло его покрывало
 
октябрь 2013, апрель 2016