Плачут где-то коты

Плачут где-то коты
Стихотворение и пародия на него:
 
Автор с никнеймом ga-lucia
«Ночь, луна, темнота»
 
"Ночь, луна, темнота,
Плачут где-то коты,
А в душе пустота,
Как же быть? Как же ты?
Не дает мне покоя
Только этот вопрос,
Беспокойство и думы,
Все несут под откос…
...Видно все! Се ля ви!
Ничего не случилось,
Ведь не то что любви
Даже дружбы не получилось".
.....
 
Пародия
 
Ночь, луна, темнота,
Плачут где-то коты,
А в душе пустота, -
Я мяукну: «Где ты?»…
Мое «Мяу» дрожит,
В горле бьется вопрос:
В миске «Вискас» лежит,
Или съел его пес?
Напоследок - «Бонжур!»,
В зове плоти - любовь.
Вспоминаю «ля мур»,
Повторить бы все вновь!
Ну и жизнь! - Се ля ви! -
Если с крыши взирать.
Жаль, что новой любви
До весны не видать.
.....
 
(На фото: картина Владимира Румянцева).