Шаром свинцовым оплавилось время

Шаром свинцовым оплавилось время
Пародия на стихотворение
 
 
Владимир Невский
«Атеизм»:
 
«Ночь скалит зубы, то плача, то воя,
Вскрыв жилы небу от края до края.
Вечность увязла в капканах покоя,
Влагой уходит в ничто, умирая.
Шаром свинцовым оплавилось время…
Звезды пытаются сопротивляться
и не поймут…
Крест на могилу надежде».
…..
 
 
Пародия
 
Ночь скалит зубы, то плача, то воя, -
Нет в психбольнице и ночью покоя!
Вскрыв жилы небу от края до края,
Плачет и бредит вампир, умирая.
Жаждой терзаемый пал, окаянный,
Влагой уходит в ничто, бездыханный, -
Шаром свинцовым оплавилось время,
Вот и закончилось тяжкое бремя!
Звезды пытаются сопротивляться,
И не поймут, как с фортуной тягаться.
Ночь зубы прячет, но воет, как прежде:
Крест или кол на могилу надежде?
…..
 
(На фото: картина "Лунная ночь"
Тани Сентябрь, Ярмарка мастеров).