УДАЧНАЯ ПРОДАЖА.

Как долго сетовал, страдал,
Да нету прока,
Что чёрту душу не продал
Я ни за сколько,
И вовсе нет, не потому,
Что честен, стоек,
А не нужна она ему
Ни за рублёвик!
 
Ах, как хотелось поиметь барыш с продажи,
Распорядиться им шикарно, по-купечьи,
Но что-то нету в наше время спроса даже
На супер девственные души человечьи!
 
Меня никто не искусил
Греха усладой,
В аду пустынном не вкусил
Воды прохладной,
В голодный год не набивал
Я мясом чрева,
Но боль садняще ощущал
В груди, там, слева.
 
Досада ль это гложет, что не смог продаться
Ни по какой цене, пусть, маленькой, ничтожной,
С мечтой, как будто мне навязанной, расстаться,
Как с синей надписью пожизненной подкожной!
 
Я долго жажду утолял
Сухим песочком,
Утробу плотно набивал
Зерна кусочком,
Жизнь незаметно пронеслась –
Век и минута!
Но я вдруг понял: продалась
Душа кому-то!
 
Я рад, доволен: всё, продал! Но где же мзда та?
Или хотя б тепло покоя в буре снежной?
Одно понятно, что душа не просто взята,
А взята ручкой женской твёрдою, но нежной.
 
Я загрустить бы мог вполне:
Как без души-то?
Сильна привычка, что во мне
Она зашита,
Но ведь не чёрту отдалась
Она за грошик,
И не барыге продалась
За горстку крошек!
 
Я буду ползать за хозяйкою на пузе,
Стирая в пыль бывалой гордости последки.
Душа, конечно, продалась бессмертной музе!
А, может, проще, Музе Павловне, соседке?!..