НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ ПОЭТА ПО ДЕЛАМ!

Нельзя судить поэта по делам,
Пусть жизнь его порою – грязь и хлам,
Пусть часто в океане он порока
Плывёт, отдав себя его волнам!
Нельзя судить поэта по делам,
Как женщин по пленительным телам,
Работа это праздная, без прока,
По силам только низменным умам!
 
Не слушайте орущую толпу,
Прибившую к позорному столпу
Всех, кто в привычной колее не ходит
И ставит след не в след свою стопу!
Поэт всегда над тем, что всем – табу,
Пророк он, но без меточки во лбу,
Жаль, это понимание приходит,
Когда поэт уже гниёт в гробу.
 
На памятнике камень гладок, прям,
И мёртвый свет в него десяток ламп
Бесстыдно льют без устали и лени,
А рядом те, кто судит по делам.
Теперь он гений, тот, кто ныне там
Лежит, в своей недвижности упрям,
Он никогда не бросит наземь тени
И слух не обострит, внимая вам...