Кругосветное Путешествие

Поплыли на Большой Барьерный риф
Поранить все ахиллы о кораллы!
Я посвящу Тебе немало рифм,
И буду нежен, ласков, как коала...
 
Мы обогнём Надежды Доброй мыс
(В Бермуды заведут Любовь и Вера...),
И убедимся, что циклична Мысль,
И в том, что так же кругосветна Сфера...
 
Поймём мы, что никчёмен наш компАс,
И, как бы мы не надували парус,
Всем правит Тот, Кто нас однажды спас,
И что беда - безбожье, а не старость...
 
Но мы с Тобою крепко сдержим руль
Когда морские дьяволы с дубиной
Вмешаются в сию игру (в игру ль?..):
Мы - Капитаны крейсера "Судьбина"!!!
 
...Мы, наконец, взойдём на Эверест -
Вершину Мира, т. е. - Джомолунгму!
Я без Тебя сюда бы не залез!
Смотри, какие звёзды в небе лунном:
 
**************************************
 
...И боги пригласят нас на Олимп -
Сам Зевс пришлёт за нами быстрый катер!..
 
...Твоё чело украсит лунный нимб,
Моё - морщины в форме литер:
 
" К А Т Я "
 
!