Романс

...Лунный свет, небес чёрный бархат,
Душа из сирени и сердце из роз.
В полумраке мерцанье свечного огарка,
К тебе я пришёл и букет свой принёс.
Поют соловьи. В их старинных романсах
Пускай не прольётся ни капельки слёз,
А если прольются, то только от счастья -
На душу из сирени и сердце из роз.
 
Твой взгляд - как сиянье Волшебной Вселенной,
Твой голос - как шёпот осенних дождей.
Давай же разрушим стеклянные стены,
Неоновый город фальшивых огней!
Умчимся туда, где лугов ароматы,
Где луна отражается в крыльях стрекоз...
Люби же меня, как сестра любит брата,
Душой из сирени и сердцем из роз!..