Борьба с тоской

Борьба с тоской
Я врос чернильными слезами
В шершавый холод бездны рук.
Свет боли вился кружевами
В шарфы, манжеты новых мук.
 
Ночь - облик чистого творенья,
В ней больше блеска, чем огня,
Она - пожарище смиренья,
Всплеск утешенья для меня.
 
Кровавых лотосов цветенье
В ночных безумствах - полбеды.
Мы в сердцевине сновиденья,
Как атомы одной звезды.
 
Но нам бы выйти за границы
Грёз, пузырящихся в стекле,
Фантазий, пахнущих корицей,
Томящих душу в пёстрой мгле.
 
Разбавит аромат магнолий
Мои призывы и мечты
Парадно-кремовых агоний
Давно поблекшей красоты.
 
А мне тебя так мало, тайну,
Я не разгадывая, пью
Через портрет твой в душных чайных,
Через тоску - боготворю.
 
5 июля 2015
 
Картина: Эдвард Мунк. Меланхолия. 1892