Колючие ворсинки

Как-то... дома... - смотрю - завьюживает за окном...
Мне нравится иногда такая погода...
 
 
Ну, наконец-то... зимушка настала...
И за окошком - бабочки летают...
И в воздухе - свежо...- и так искристо...
 
А ветер-озорник
Завьюживает вмиг
Пушистые, мохнатые снежинки...
 
Метелица идёт...
И весело метёт
Колюче-серебристые ворсинки...
 
 
Прим:
 
Иногда - выходила и гуляла, подставляя лицо этим колючим ворсинкам...
 
Однажды - сидела на скамейке, во дворе нашего многоквартирного дома.
Шёл мягкий пушистый снег... Было тихо...
Я как-то постепенно превращалась в "снежную бабу", так как довела себя до такого температурного режима, тихого дыхания, что снег падал на лицо и не таял... Я боялась шелохнуться, двигать ресницами. Из-за узеньких щелочек глаз я видела, как во дворе проходили люди, почти все оглядывались на меня. Наверное, со стороны было странно видеть какую-то запорошенную снежную мумию... Но было ещё не так поздно...
Я зАмерла... в таком необычном состоянии... Странно так - ощущать на лице мягкий, какой-то ватный слой снежинок...
 
У меня возник стих - "Мухи белые летают - сядут на руку, растают..."
А потом - ещё, про другую уже погоду...
 
Я люблю колючий ветер
И снежинки бъют в лицо...
Я иду к тебе навстречу -
Только выйди на крыльцо...
 
 
Из такого снежного состояния меня вывел встревоженный мужской голос: "Вам не плохо? Всё в порядке?"
Узнав своего соседа из другого подъезда, я ответила:" Мне хорошо... я стих сочиняю..."
Чтобы больше не пугать людей, пришлось зайти домой.
Настроение было романтическое... Вдруг, звонок по телефону...
Ошиблись номером. Голос мужской. Видимо, я ему ответила... своим романтическим голосом - опять звонок. Опять он ошибся номером(?!)...
Я ему - "Хотите, я прочту Вам новый стих... только что..."
Он - "Конечно...". Прослушал... ... ... ... потом спрашивает: "А, может, выйти... на крыльцо...?"
Посмеялись... Оказалось, что он - в другом административном районе города, далеко... и нереально... но, мы с ним мило поговорили...
 
Это было давно...
 
 
Декабрь, 2016 г.
Улан-Удэ