Письмо Дедушке Морозу...

Как странно... очень странно - в жизни получается...
Когда давненько что-нибудь увижу, слышу иль прочту...-
С вопросом-восхищеньем долго я брожу...
Всё думаю..., всё сравниваю..., всё считаю...
Долго размышляю..., в мозгах порядок навожу...
 
"Вот, здорово! Ну, надо ж так?
Ну, почему же не у нас?!"
Нафантазирую "с три короба"...,
Проект свой напишу,
Подробный ТЭР представлю...
 
Или на конкурс Грантов направляю...
Иль отдельным знатным лицам напишу...
Потом - полгода плохо сплю..., всё жду...
От некоторых важных лиц -
Ответ идёт... ползёт... - пожалуй 3 год...
Если не больше...
 
Однако, пора кончать "Почту России" кормить
Бесплодной односторонней той перепиской...
 
Ну, что ж...
Пойду другим путём!
 
И параллельно буду ждать,
Когда на светлый лоб отдельных дам
Сойдёт нежнейшая звезда - такая же, как та,
Что мозг мой озарила великолепным
Изумрудным светом...-
В тогдашние мои полсотни лет...
 
С тех пор прошло почти что 20 лет...
Когда я вижу, как исполняются мои мечты -
В реальной жизни, в исполнении других людей...-
Мне очень радостно... Значит, есть такие,
Которые неравнодушны, книги полезные читают
И креативными делами жизнь нам улучшают...
 
Ну, а я... - завидую их молодости, энергичности,
Масштабности..., полётам мысли...
Меняя города и страны,
В сердцах любовь к родителям и детству сохраня,
Мечтаю, чтоб они частичку прелести разумной -
Внедрили и построили в России, у себя -
На много-много долгих, мирных лет...
 
Ну, и меня - моя мечта лишает сна, покоя не даёт...
Книгу хотела б я издать,
Где много информации и юмора, стихов и размышлений...
Чтобы попала в далёкие провинции,
Где ещё в проблемах - живёт российский наш народ...
 
 
Прим:
 
Однако, ручкой приватизированной, напишу письмо я Дед Морозу...
Вот, только забыла я... - куда писать-то? Сроду не писала...
Нижний Новгород?... Нижний Тагил?...Нижний Устюг?... Верхний Устюг?..
 
 
 
Скоро Новый Год...
Декабрь, 2016 г.
 
 
... пошла на почту - покупать конверт ...