Случайно

Случайно
Моя душа всегда стремилась к вечной тайне,
Всегда она неслась к далёким берегам
Над ледяной, слепой и тихо-гладкой явью,
Спеша легко вперёд к нездешним торжествам.
 
Таинственна, нежна, незрима ты, как ветер.
Я время соберу в признанье по частям.
И счастие сквозь сон отчётливо заметив,
Я подарю тебя свободным небесам.
 
Приближусь, отдалюсь, опять сбегу в себя я,
Там взгляд свой утоплю в бушующих морях,
И напишу, как есть, тебя совсем не зная,
Что черпаю мечту теперь в твоих глазах.
 
11 июля 2013
 
Картина: Лев Лагорио. Маяк. 1895