Вымысел

Вымысел
Смешалось всё: страдание и счастье,
Война и жажда мира, тьма и свет.
Всё отдано слепому гневу, страсти
Великих, но не признанных побед.
 
Призыв ещё скользит в потоках ветра,
Врезаясь в равнодушие людей.
И всё - ничто, как героизм предсмертный
«Романтиков» с центральных площадей.
 
Невежество бурлит, азарта копоть
Ложится на пустынные поля,
И в солнце упирая острый локоть,
Вновь кровоточит стылая земля.
 
Но дразнит дух свободой и мечтами
Несбывшееся чудо до сих пор,
И мы не чей-то вымысел случайный,
Возникший бытию наперекор.
 
16 декабря 2016