Скольжение

Не книгу я держу в руках,
Подругу нежную ласкаю!
Всему есть миг, всему есть час:
Придёт - и книгу пролистаю!
Сейчас ресниц прикрытых шелест,
Потом, исписанных страниц…
Во всём есть смысл, во всём есть прелесть,
Стремлению вверх, скольжению вниз!
Вот с ветки лист срывает ветер,
Вот платье падает к ногам…
Сгорят костры, оставив пепел,
Но и тепло подарят нам!