Граната

Как сердце, взорвалась граната
Плодами спелого граната,
Забрызгав синеву вдали,
И Галу полюбил Дали!..
 
Палю по звёздам из UZI я!
Диагноз мой - шизофазия!
Но стаю белых голубей
Не тронут пули, хоть убей:
 
Они летят над красным небом,
И пусть орёл двуглавым гербом
Не скалит им своих когтей!
Сиих Божественных детей
 
Прикармливает та Старушка,
Чью Дух Святой лелеет Душу:
Она... - да, да, как мир стара!..
Придёт весенняя пора,
 
И сфетофор мигнёт зелёный:
Ведь хлорофилл не жёлто-красный;
И я спою, в тебя влюблённый,
Что Красота, Любовь прекрасны!
 
В Душе мерцает Красота та,
Искрит в шампанском ананас,
А звёзды - как плоды граната;
В груди команды ждёт граната;
Любовь цветёт - так, значит, надо:
Пусть не покинет Она нас!..