Вторая назидательная новелла из третьего тысячелетия

Так как он заранее убедил себя опоздать на работу в субботу, ему приснилась в голову мысль подняться в лифте на нужный этаж, соблюдая правила шабата. Он рассчитывал подойти к лифту, не нажимать кнопку вызова, дождаться пока тот сам распахнет свои двери, зайти внутрь и путешествовать вместе с кабиной и случайными попутчиками по этажам до тех пор, пока не приехал бы на нужную остановку. К несчастью, когда он подошел к кабине, внутри нее уже застрял директор компании вместе с несколькими своими заместителями. По этой причине совещание было решено начать прямо в вестибюле возле лифта, а сидевший внутри начальник управления логистики в крайне нелицеприятной форме отчитал его за проигранный матч , в котором команда "Лос-Анджелес Лейкерс" уступила команде "Нью-Йорк Никс" со счетом 112:118.