ЗИМНИЕ СТИХИ

ЗИМНИЕ   СТИХИ
Солнце светит ярко ,
Весь искрится снег .
На лыжне мне жарко ,
Замедляю бег.
Оглянусь вокруг я, –
И душа замрёт !
Шар земли округлый
Предо мной встаёт.
 
Так природы краски
Сочны , глубоки !
Как в чудесной сказке
Дали широки !
Солнышком играет
Синий небосвод.
Всё вокруг сияет,
Всё вокруг поёт !
 
В этом хоре зимнем,-
Чудо из чудес.
Весь покрытый инеем,
В белой шапке лес !
Неба синь безбрежна, -
За сердце берёт.
И душе мятежной
Хочется в полёт !