ТЫ ДИВНО ПЕЛА ( посв. В.Т.)

Ты дивно пела, струн касаясь нежно.
И отзывались в роще соловьи.
В забвении я слушал безмятежно
Простые песни девичьи твои.
 
Мелодия вдруг болью моей стала
И я, как мальчик, зарыдал навзрыд.
А песня , словно птица улетала
Туда, где за туманом берег скрыт.
 
Как будто там, в далёком побережье,
Ушедшая безвременно любовь
Влекла, звала, манила, как и прежде,
Мне сердце завораживая вновь.
 
Я понимал ,что нет уже возврата.
И, горек был мне пьесы той финал.
Пришла ко мне жестокая расплата
За то ,что суть любви не понимал.
 
Я как дитя, протягивая руки,
Всё брал и брал, нисколько не стыдясь.
Чем обрекал себя на эти муки,
Не ведая с любовью, жизни связь.
 
И вот теперь, на склоне лет, рыдая,
Бреду один по жизни, как изгой.
Закрылись для меня ворота рая.
Не обрести душевный мне покой...