Письмо

Письмо
Я не хочу вызывать Вашу жалость.
Да, я умею любить и ценить!
И научилась у Вас, оказалось,
А вместе с тем научилась и жить.
 
Мне опостыли елейные чувства
И я сама себе в миг забытья!
Чувства должны отдаваться искусству,
А не романтике грешного дня.
 
Вы мне скажите – к чему эти путы –
Может пригрезалась мне наша связь?
Я ведь не жду ни признаний, ни чуда,
Я ж просто другом хотела Вам стать!
 
Вы мне простите все прошлые мысли –
Вы ж не носили на пальце кольца…
Мне померещилась Ваша взаимность,
Ваша улыбка и Ваши глаза?..
 
Стыдно до боли, что я не сдержалась
И что сейчас эти строки пишу,
Но, повторяю, мне надо не жалость!
Правду скажите! Скажите – прошу!
 
Вы же ведь тоже замучились, вижу!
В лишнем вопросе вините себя…
Что б ни сказали Вы, - я не обижусь.
Я же Вам счастья желаю, любя!
 
Я Вас не знаю, но чувствую что ли…
Знайте, что есть у Вас преданный Друг…
Но не хочу больше делать Вам больно –
Надо порвать этот замкнутый круг!