Неумолимый стук часов

Неумолимый стук часов -
Покой застывший нарушает.
Явленья призрачных миров,
В сознанье мысль преображает...
 
Ночной бескрайности простор,
Слепой таинственностью манит.
Зеркальный вид далеких гор,
Закат причудливо румянит.
 
И даль обширна и полна,
Той несказанной красотою -
Где грань спокойствия видна,
Хмельной увенчана луною.
 
Вонзивши разум в пустоту,
Немой театр чувств внимаю.
Влиянье их и красоту -
С масштабом звезд соизмеряю...
 
И оторвавшись от всего
Второстепенного вниманьем,
В просторах сердца своего,
Я вдруг узрел огня мерцанье.
 
Огня что в нас творцом зажжен,
Что теплотой любви отмечен,
Что в ранг святыни возведен,
Что вездесущ, разящ и вечен...