Это была самая длинная ночь

Это была самая длинная ночь
В переходе пел хрипло, одноглазый бомж
Потолок сверкал и белел
Я вышел опять в дождь
Вышел весь, с лицом белым как мел
Вышел из сердца прочь
Молча бросился вон - как сумел..
 
В лужи, в город. Смешаюсь с толпой
Где то за тучами в небе слышится
То ли стон то ли вой..
А бросьте, вот еще вы тут свои песни не пели
На плечи устало и так, эти сутки пылью осели
Прижали..
И по дорогам, с порванным надвое ритмом
Шагом
Спешу, бегу, то ли бреду устало
И вон за кустами у двоих уже что то налито
А я тут один, весь вымок, как из глины сбитый..
 
Ну и черт с вами, как то сердце продолжает биться
Обойдусь, пусть дождь смывает пустые обиды
Снаружи как собака мокрый, а внутри весь высох
Разлетаюсь осколками -птицами во всех смыслах..
 
Ослепит фарами, окатит грязью - кто то спешит на встречу
Ну и пускай, пусть катит, хоть что то освежит этот вечер
Развернусь назад, на сегодня пожалуй хватит
И пусть в лицо этот странный ветер..
 
Это была самая длинная ночь
В переходе пел хрипло, одноглазый бомж
Потолок сверкал и белел
Я вышел опять в дождь..