Погоня

Погоня
Стучали копыта по камню разбитому
Сильно. Кричали убитые, в землю зарытые
Тихо. Лишь боль успокоит, пойти и укрыться под елью раскидистой
Стоит. И песню унылую в сердце затравленный волк
Воет. Усядется рядом и смотрит устало
Очень. Как будто сказать мне о чем то он очень
Хочет. Уйду, отвернусь, от глаз его желтых
Больно. Меж веток прорвусь, и дыханье сорву
В клочья. Срываясь бегу, сзади призрачной вой
Страшный. Донесет до меня, смысл ночи черней
Важный. На колени паду, он как будто гора
Слишком. Придавил и темнеет в глазах
Быстро.. Задыхаясь лежу, дрожь в груди не унять
Горько. Слышу поступь опять, скрой меня темный лес,
на одну эту ночь только..