Машенькина ранка

Машенькина ранка
Врач помазал ранку йодом,
Маше стало очень больно,
Может, ранку смазать мёдом?
Будет Машенька довольна.
 
Станет бегать по полянке,
Побежит быстрей зайчонка,
Не болит у Маши ранка, -
Мёд так радует ребёнка.
 
Только вот какая штука:
Подружился мёд с микробом,
И советует наука
Маше ранку смазать йодом.