"ТЫ ПРЕВРАЩЁН В МОЁ ВОСПОМИНАНЬЕ..."

"Чтобы вечно жили дивные печали,
Ты превращён в моё воспоминанье..."
 
/ Анна Ахматова /
 
Никогда не была я блудницей -
Верность мужу я свято хранила,
И печаль моя долго продлится,
Пока прах мой не скроет могила.
 
Одинокой мне трудно живётся,
Но в унынье стараюсь не впасть.
Сколько жить мне ещё остаётся,
Не желаю об этом я знать.
 
Я живу, как могу, как умею.
Научилась молиться давно.
Я о прошлом ничуть не жалею.
Проживу сколько мне суждено.
 
Днём всё реже Его вспоминаю -
Он приходит всё чаще во сне.
Я грущу, но уже не страдаю :
Свет любви не погаснет во мне.
 
19 декабря 2016 г.
 
Это моя 500-ая публикация на сайте.