ХОРОШИЙ ПОВОД

Сегодня годовщина нашей комсомольской свадьбы. А это было написано накануне Золотой.
 
Коль довелось дожить до свадьбы золотой,
Скрывать не будем это, дорогой.
Давай напомним детям дату эту,
Затем последуем мы их совету.
 
Конечно, пригласим близких людей,
Оповестим далёких мы друзей.
И если захотят нас навестить,
Я думаю, найдём чем угостить.
 
Согласна с мыслью мудреца о том,
Что если повод есть развлечься всем,
Позвать гостей скорее надо в дом
И о делах своих забыть совсем.
 
Мы люди пожилые - не секрет.
И ничего плохого в этом нет.
О старости придётся нам забыть,
Если хотим достойно век прожить.
 
Имеем право в жертву принести
Серьёзные дела ради безделья:
Ведь праздников так мало впереди
И поводов немного для веселья.