Играет... ветер!

Аудиозапись

Я с ветром с детства подружился
И где, бы не был в жизни я,
Поблизости и он кружился
И находил всегда меня!
 
Я ждал всегда прихода друга,
Рождаясь в жизни много раз,
Он прибегал ко мне, то с луга,
То с речки прилетал подчас!
 
То он бежит, то он летает,
Ко мне в окно он залетает
И, разогнавшись, в дверь стучит,
Как надоест, он в поле мчит!
 
Звенит, звонит и бьет в набат!
Приносит дождь и снегопад!
То налетит, как ураган!
Или замрёт, как истукан!
 
То зашумит, то станет тише,
То хулиганит, то, как дышит,
То прибежит, то убежит,
То вверх завьётся, там кружит!
 
Заворожён его игрою,
Понять я не могу порою
С какой он стороны летит,
И путь его куда лежит!?
 
Порыв, то тёплый, то холодный,
А, то, ещё с дождём придёт!
То свежий, то, как старомодный,
Как будто воет, не поёт!
 
Бывает, зноем обжигает,
А часто дует просто так
Своим дыханием ласкает,
Нигде не спрячешься никак!
 
Попутчик вечный добрый ветер,
Одною связаны судьбой
И облетели всё на свете
Вдвоём весь этот мир с тобой!!!
 
17.12.2016 год.