Куда ты в дождь?

Куда ты в дождь?
2.
Сказала ты...".Куда ты в дождь?"
А я и не повёл и ухом.
И вслед услышал:" Старый хвощ!
(Хоть у меня беда со слухом.)
Мне далеко за шестьдесят.
Уже и солнышко не греет.
Суставы старые болят...
И от меня бомжом аж веет.
Хоть я и моюсь каждый день,
Но запах старости не смоешь...
А откровенно - мыться лень,
Да и сама ты мало стОишь.
А в дождь я просто так иду.
И пусть до ниточки промокну...
Я завернусь в плащ,как в слюду.
И в нём наверное и сдохну.
Люблю уйти из дома в дождь.
Не выношу с тобой я ссору.
И пусть зовёшь ты,старый хвощ,
Ещё кому нибудь дам фору.