Родина

На рассвете голубям не спится -
Слышу трепет легкого крыла.
Только я боюсь пошевелиться.
Так ладонь у матери тепла.
Детство - это домик у дороги,
Белая от инея стена.
Из окна лишь тополь одинокий ,
Да дорога дальняя видна.
Не собрать семейного застолья.
Жизнь в годах прорезала межи.
Вспоминаю с радостью и болью,
То, что торопливо пережил.
С каждым днем воспоминанья глубже,
Над чужим подворьем без меня,
Ветер листья тополя закружит,
Ворохом сметая у плетня.
Память воскресит родные лица,
Закричат в полях перепела,
Забайкалье не устанет сниться
Добротою отчего тепла.