Надежды уходящего года

Надежды уходящего года
Зимний вечер стелется неспешно
Году уходящему под ноги,
Ворохи надежд поземкой свежей
Заметает ветер на дорогах.
 
Было их не много и не мало,
Каждый год им открывает двери,
И стремится молодой и старый
Сине-звездный тот наряд примерить,
 
Стать факиром, магом или джинном
И поверить небылям – не былям,
Быть судьбой обласканным, любимым
Осветить зарницей день унылый…
 
Но надежда – тропиков растенье,
Наш суровый климат ее губит,
Климат лжи, насилия, безверья,
Воздух беспросветных наших буден.
 
Кажется порой, не только листья
На осенних улицах сжигают –
Среди них изношенные лица
Всех надежд несбывшихся мелькают,
Чтобы с новым годом возродиться
И опять наполнить душу маем...