Найти себя

Найти себя
Найти себя и, сколько б ни осталось,
По новому пути уже пройти,
Понять себя – в большом и в самом малом
И к самому себе сквозь боль прийти:
Зачем ты есть, зачем он появился
В юдоли сей души твоей кристалл?
С тобою мир незримо изменился –
Он лучше стал? А, может, потерял?
Насколько ты за дни свои подсуден? –
Себе ответь исповедально сам,
Насколько ты в действительности нужен
Иль идолам лишь куришь фимиам?
До сути до своей сумей добраться
Сквозь оправданий пышные ростки
 
И, коль живешь, то стоит попытаться
Рискнуть однажды выйти за «флажки».
 
18 декабря 2016 г