Всё лгут календари*

Всё лгут календари*
Целуй меня, заря вечерняя,
Как можно дольше и сильней,
Я знаю, ты – моя последняя,
Так лей же свет свой чудный, лей,
Лучей прощальных не жалей!
 
Моя нежданная, случайная,
Судьбы изменчивой каприз,
Своею ласкою и тайною
Дари меня скорей, дари…
 
Как прежде лгут календари –
И в декабре бывает радуга,
Вдруг в шелухе ненужных дней
Сумеет красками обрадовать…
Недолог блеск ее огней,
Но тем дороже и родней.
 
Заря обманная и странная
В глухой и ветреной ночи,
Негаданная и желанная,
Шепчи же сказку мне, шепчи!
 
Средь грустных памяти лучин
И опьяни, и озари –
Всё лгут, всё лгут календари!
 
*«Всё врут календари». Реплика из комедии А.Грибоедова «Горе от ума»
 
20 декабря 2016 г