А разве сердце можно осудить?!

А разве сердце можно осудить?!
Ему ведь не прикажешь, не подскажешь.
И если требует оно, её любить,
Его ты вырвав, сам себя накажешь.
Да муки адовы, потом нести всю жизнь,
Всегда жалеть о том, что ты не сделал.
Не долюбил и просто загубил,
Из-за того, что был ты мягкотелым.
Поднялся, возмужал, а память помнит,
То сон дурной, то как- то вдруг найдёт.
Хоть ты живёшь, но дальше так не можешь,
Извёл себя, да и густеет кровь.
И так однажды, просто, оступился,
Вся жизнь проходит с мыслью лишь одной.
Вот, если смог вновь заново родиться,
То жизнь отдал бы за свою любовь!