ПТИЦА-СИНИЦА

ПТИЦА-СИНИЦА
Голодная очень синица
Решила чуток подкрепиться,
Увидела плошку семян
Присела наполнить карман.
 
Чечётка, увидев соседку,
Покинув согретую ветку,
Мгновенно взлетела на корм
Синицу прогнать за бугор.
 
Трещала ей с радостью сказки,
Мол, вот на дороге салазки,
Её отвезут в райский сад
Там будет клевать без оград.
 
Синица опешила с дуру,
Но поняла вскоре халтуру,
Чечётку она прогнала,
Синиц, как себя, позвала.