Говорят, жестоки наши дети,
Говорят, жестоки наши дети,
Но видят что вокруг себя они?
Как их родители обманывают,
Как драки меж собою затевают,
Злословят, ненавидят люто…
Потом детсад,
И воспитатель не стесняясь
В выраженьях, об их родных
Судачит насмехаясь.
А в школе что?
Учителя умыли руки
От детских страхов и обид.
Их беспокоит только то,
Что прибыль дать им может.
Их телевизор насилью учит,
И порнографией забит эфир.
И как бы мы не изощрялись
Твердя свои «правдивые» слова
Их души нам не обмануть.
Мы сами, делая такими своих детей,
Себя на старость обрекаем
Без ласки их и доброты.